背景色

MENU MENU

【受付終了】令和5年度 ひとり親家庭高等職業訓練促進資金貸付事業の案内について

2023.06.06

【本件は令和5年7月28日をもって受付を終了しています】

この事業は、大阪市ひとり親家庭高等職業訓練促進給付金(以下、給付金とする。)を活用して養成機関に在学し、就職に有利な資格の取得をめざすひとり親家庭の親に対し、ひとり親家庭高等職業訓練促進資金を貸し付け、ひとり親家庭の親の自立の促進を図ることを目的とするものです。 大阪市の補助事業として、社会福祉法人大阪市社会福祉協議会が事業を行っています。

令和5年度の実施内容について、6月6日(火)にHP上で公開しました。6月16日(金)~7月28日(金)の間、申請を受け付けます(要事前連絡)。詳しくはこちら(リンク先)をご参照ください。

問合せ先

〒543-0021 大阪市天王寺区東高津町12-10 市立社会福祉センター202
社会福祉法人大阪市社会福祉協議会 地域福祉課(ひとり親家庭高等職業訓練促進資金貸付事業担当)
電話 06-6765-5606